![](https://www.rovigoveneto.it/modules/articles/thumbmaker.php?src=/uploads/articles/dataimages//IMG_9DFF5B-BB362C-391152-A9E987-116203-FC2D2A.jpg&h=300&w=400)
Enogastronomia
I piatti tipici della tradizione rodigina.
Dalla bondiola all'anguilla divenuta negli anni molto più di una tradizione da apprezzare non solo in occasione delle festività natalizie.
![](https://www.rovigoveneto.it/theme/blog2/images/line.png)
Un viaggio nel sapore per conoscere il gusto autentico della terra: ecco le vongole veraci e le cozze di Scardovari.
![](https://www.rovigoveneto.it/theme/blog2/images/line.png)
Per scoprire l'anima di Rovigo non si può non assaggiare la minestra di fagioli al magasso e l'anguilla, preparata in primi e secondi d'eccezione.
![](https://www.rovigoveneto.it/theme/blog2/images/line.png)
Assicurazioni Unipolsai - Divisione Unipol
V. Monsignor Pozzato, 45 A/1- 45011 ADRIA (RO)
Tel. 0426/23653 - Fax 0426/632261
![](https://www.rovigoveneto.it/theme/blog2/images/line.png)
L'aglio bianco a Rovigo e più in generale nel Polesine, rappresenta un vero e proprio oro bianco, frutto della natura e dei grandi fiumi che hanno fatto la differenza.
![](https://www.rovigoveneto.it/theme/blog2/images/line.png)
Una leccornia senza eguali, che merita di essere assaporata fino in fondo. E' la noce Lara, una tipica noce di Rovigo tutta da assaggiare.
![](https://www.rovigoveneto.it/theme/blog2/images/line.png)
Mangiare a Rovigo è un vero e proprio viaggio culinario nel cuore di una città senza eguali: tra le succulente proposte gastronomiche, le lumache del Polesine rappresentano un'eccellenza ricca di gusto.
![](https://www.rovigoveneto.it/theme/blog2/images/line.png)
Risi e bisi, ovvero riso e piselli, è uno dei piatti della tradizione di Rovigo, del Polesine e di tutto il Veneto. Ricetta semplice ma estremamente gustosa, la troverete all'interno dell'articolo.
![](https://www.rovigoveneto.it/theme/blog2/images/line.png)