Enogastronomia
I piatti tipici della tradizione rodigina.
Dalla bondiola all'anguilla divenuta negli anni molto più di una tradizione da apprezzare non solo in occasione delle festività natalizie.
Un viaggio nel sapore per conoscere il gusto autentico della terra: ecco le vongole veraci e le cozze di Scardovari.
Per scoprire l'anima di Rovigo non si può non assaggiare la minestra di fagioli al magasso e l'anguilla, preparata in primi e secondi d'eccezione.
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L'aglio bianco a Rovigo e più in generale nel Polesine, rappresenta un vero e proprio oro bianco, frutto della natura e dei grandi fiumi che hanno fatto la differenza.
Una leccornia senza eguali, che merita di essere assaporata fino in fondo. E' la noce Lara, una tipica noce di Rovigo tutta da assaggiare.
Mangiare a Rovigo è un vero e proprio viaggio culinario nel cuore di una città senza eguali: tra le succulente proposte gastronomiche, le lumache del Polesine rappresentano un'eccellenza ricca di gusto.
Risi e bisi, ovvero riso e piselli, è uno dei piatti della tradizione di Rovigo, del Polesine e di tutto il Veneto. Ricetta semplice ma estremamente gustosa, la troverete all'interno dell'articolo.