
Enogastronomia
Un viaggio nel sapore per conoscere il gusto autentico della terra: ecco le vongole veraci e le cozze di Scardovari.

Per scoprire l'anima di Rovigo non si può non assaggiare la minestra di fagioli al magasso e l'anguilla, preparata in primi e secondi d'eccezione.

L'aglio bianco a Rovigo e più in generale nel Polesine, rappresenta un vero e proprio oro bianco, frutto della natura e dei grandi fiumi che hanno fatto la differenza.

La Teverna di Penzo Antonio
Strada Sud, 204 - 45010 ROSOLINA (RO)
Tel. 0426.68194

Una leccornia senza eguali, che merita di essere assaporata fino in fondo. E' la noce Lara, una tipica noce di Rovigo tutta da assaggiare.

Mangiare a Rovigo è un vero e proprio viaggio culinario nel cuore di una città senza eguali: tra le succulente proposte gastronomiche, le lumache del Polesine rappresentano un'eccellenza ricca di gusto.

Risi e bisi, ovvero riso e piselli, è uno dei piatti della tradizione di Rovigo, del Polesine e di tutto il Veneto. Ricetta semplice ma estremamente gustosa, la troverete all'interno dell'articolo.
